Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Грузии предложили провести референдум о строительстве ГЭС

Вопрос о строительстве в Грузии Намахваньской гидроэлектростанции в ущелье реки Риони (Имеретия) нужно решить на референдуме. Об этом, как передаёт агентство «ИнтерпрессНьюс», 25 мая заявил основатель общественного движения «Единство, сущность, надежда» на брифинге.

Строительство Намахваньской ГЭС ведёт , которая, по условиям контракта, после завершения строительства берёт территорию, где построят станцию, в аренду на 99 лет. Васадзе предлагает узнать мнение граждан Грузии по этому поводу.

«Мы выступаем с инициативой проведения всеобщего референдума, считает ли общественность, что Намахвани следует строить в соответствии с текущими условиями соглашений, подписанных с Enka», — сказал лидер движения.

Напомним, многие жители Рионского ущелья выступают против строительства ГЭС в этом регионе. Они с прошлого года проводят акции протеста, требуют прекратить строительство электростанции и отправить в отставку главу страны Натию Турнава. С 23 мая 2021 года активисты начали протестовать в Тбилиси. Протестующие заявили, что 25 мая будут блокировать улицы в столице.