Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Швеция может увеличить импорт древесных пеллет из России

Швеция может нарастить объем импорта древесных пеллет (твердое биотопливо) российского производства, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Данная тема стала предметом обсуждения онлайн-встречи торгового представителя РФ в Швеции с соучредителем и главой российского Союза участников пеллетного рынка (СУПР) Александром Махонько.

Во время видеоконференции они обсудили меры по консолидации действий российских поставщиков, подбору новых логистических возможностей и повышении эффективности экспортных сделок. Для этого в сентябре состоится семинар, где отечественные компании смогут получить подробную информацию о том, какие правила действуют в Швеции на рынке пеллет и какие требования выдвигаются к качеству продукции.

Кроме этого, на мероприятии расскажут о возможностях присоединения к специализированной электронной бирже стран Балтийского региона Biomass Exchange Baltpool.

Также в связи с высокой заинтересованностью российских и шведских отраслевых компаний было решено организовать бизнес-миссию экспортеров в Швецию.

Ежегодно Швеция использует более двух миллионов тонн древесных пеллет, из которых свыше полумиллиона тонн закупаются за пределами страны. Половина импорта при этом приходится на Россию.

Сделано в России // Made in Russia