Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Полиция Англии перепутала ферму биткоинов с нарколабораторией

Полиция Англии перепутала ферму биткоинов с нарколабораторией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Английская полиция обнаружила ферму для майнинга криптовалюты во время рейда в поисках нарколаборатории. В промышленном здании находилось оборудование для добычи биткоинов, которое воровало электроэнергию из национальных сетей, пишет The Guardian.

Полиция проводила проверку по сигналу от местных жителей о выращивании конопли в промышленном здании на территории графства Уэст-Мидлендс на западе Англии.

Над подозрительным местом запустили беспилотник с тепловизором, который нашел источник высокой температуры. При обыске помещения выяснилось, что там работали 100 специальных компьютеров для майнинга криптовалюты, а тепло от них выводилось наружу через вентиляцию. «Находка оказалась определенно не тем, что мы ожидали», — прокомментировала ситуацию сержант полиции (Jennifer Griffin).

Майнинг криптовалюты не запрещен в Великобритании, в отличие от выращивания конопли, но при проверке выяснилось, что владельцы оборудования украли электроэнергию на тысячи фунтов стерлингов. Информацию полицейским подтвердил оператор электросети.

В ходе торгов 28 мая курс биткоина обвалился до 35 539 долларов. Очередной виток падения связывают с реакцией главы японского центрального банка , который раскритиковал криптовалюты за чрезмерную волатильность и спекуляции.