Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чек-ап, прививки и тренировки. Павильоны "Здоровая Москва" расширяют свои возможности

Всё больше жителей округа посещают павильоны «Здоровая Москва», чтобы пройти там комплексное обследование и сделать прививку от COVID-19. Наши корреспонденты побывали в летней поликлинике ландшафтного парка «Южное Бутово». Теперь рядом с павильоном начали проводить и оздоровительные спортивные занятия.

Чек-ап, прививки и тренировки. Павильоны "Здоровая Москва" расширяют свои возможности
Фото: КоньковоКоньково

Видео дня

ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО

В медицинский чек-ап входит осмотр врача, анализы крови, измерение индекса массы тела, УЗИ внутренних органов и многое другое. Общий список процедур значительно шире, чем при проведении стандартной диспансеризации. Мы пообщались с планирующими проверить здоровье супругами Никитиными из Щербинки.

«Впервые увидели павильон «Здоровая Москва» ещё в позапрошлом году, когда гуляли с детьми в этом парке, – вспоминает Олеся Никитина. – Тогда ребята были совсем маленькие, поэтому обследоваться мы не смогли. Зато теперь навёрстываем упущенное. Оставили маленьких на попечение родителей и приехали сюда целенаправленно».

«Я много работаю, – говорит . – В обычную поликлинику зайти не успеваю. Оксана постоянно с детьми. Мы наших чад регулярно обследуем, а на себя времени всё не хватало. Теперь все обследования пройдём в одном месте. Это очень удобно. Мне нравится такая медицина!»

Оздоровительные тренировки в парке «Южное Бутово» рядом с павильоном «Здоровая Москва» проходят теперь каждую субботу и воскресенье в рамках проекта «Спортивные выходные». Одно из последних занятий провёл президент российской Федерации северной ходьбы . Он уверен: прогулка в парке с палками полезна в любом возрасте. Записаться на тренировки можно на сайте sportsweekend.ru.

ПЯТЬ НАПРАВЛЕНИЙ

Об особенностях работы павильона рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Консультативно-диагностической поликлиники № 121 Марьяна Ксензова.

«Наш главный принцип – при помощи целого спектра исследований обнаружить возможную болезнь как можно раньше, – подчёркивает Марьяна Алексеевна. – Если выявляется какая-то патология, пациенту назначаются дополнительные обследования. Их проведут либо здесь же, в павильоне, либо уже в поликлинике».

Всего в павильоне выделены пять направлений чек-апов: онко-чек (при подозрении на онкологию), эндокрино-чек (выявление эндокринных заболеваний), кардио-чек (заболевания сердца), пульмо-чек (лёгочные патологии) и гастрочек (желудок). Доктор Ксензова напомнила, что в павильоне все желающие могут сделать прививку от коронавирусной инфекции. При этом горожане возраста 60+ после первой вакцинации станут участниками акции «Миллион призов».

«Вакцинирование от COVID-19 особенно необходимо людям старшего возраста, – подчеркнула Марьяна Алексеевна. – Если вовремяне вакцинироваться, можно заболеть, а у пожилых из-за хронических недугов коронавирус протекает особенно тяжело».

ЕЩЕ ВАКЦИНАЦИЯ

В павильоне в этот день вакцинировался бутовчанин Владимир Степаничев. «Просто проходил мимо, – рассказал Владимир Иванович, – увидел, что есть возможность привиться, и я сказал самому себе: «Это судьба!» Мне уже 65 лет, как говорится, группа риска. Дали ещё подарочную карту – куплю супруге презент на именины!»

Следом за ним вакцинировалась жительница коммунарки .

– Я здесь потому, что планирую всей семьёй совершать поездки, – говорит Елена. – Муж уже раньше вакцинировался, наши родители-пенсионеры тоже. осталось дело за мной. Буквально сегодня утром прочитала об этом павильоне в ленте новостей и сразу же сюда поехала. Всё прошло быстро и безболезненно.