Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Обжечь руку, чтоб нога не так болела": Титов о запрете ночной работы магазинов

Бизнес-омбудсмен прокомментировал идею запретить крупным ретейлерам работать по выходным и в круглосуточном режиме ради поддержки малых и средних предпринимателей.
Титов выступил против ограничений в работе магазинов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«В России крупным сетям хотят запретить работать по ночам и в выходные Знаете, зачем? Чтобы сбалансировать конкуренцию между представителями малого и среднего предпринимательства и крупным бизнесом. Это примерно так же, как специально обжечь руку, чтобы нога не так болела», - сыронизировал Титов в разговоре с РИА «Новости».
Он отметил, что у малого и среднего бизнеса много проблем, начиная от кредитов и издержек и заканчивая давлением властей, но «закрытие крупнейших сетевиков в выходные и ночные часы к этому явно не относится».
По мнению Титова, к подобной инициативе можно было бы отнестись с пониманием, если бы она была мотивирована облегчением условий труда работников. Однако работников все устраивает, им нужны деньги, заметил омбудсмен.
Он назвал инициативу странной и выразил уверенность, что она не поможет бизнесу и нанесет удар по потребителям.
С идеей ограничить работу торговых сетей по выходным и в ночное время выступил глава комитета по экономической политике . Соответствующее предложение он направил помощнику президента . По мнению Кутепова, это время необходимо отдать для торговли мелким предпринимателям. Кроме того, сенатор считает, что ограничение торговли на выходных должно поднять интерес к ярмаркам и рынкам.