Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновник рассказал, как ведётся гибридная война против России

Гибридная война одновременно разворачивается на двух фронтах.

Видео дня

В рамках VIII «Дальневосточного МедиаСаммита» во Владивостоке на одной из площадок выступил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО . На встрече с представителями СМИ, пресс-служб, лидерами молодежных движений и организаций речь пошла о проблеме формирования позитивного образа Дальнего Востока в части воспитания патриотизма. Об этом передает пресс-служба Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).

Открывая встречу, Григорий Куранов обрисовал текущий геополитический контекст и коснулся исторического противостояния двух сверхдержав: Советского Союза и США, которое окончилось в пользу Соединенных Штатов Америки.

— В силу менее развитой экономики СССР проиграл, но уже в 2008 году, со вводом войск в Грузию, Россия вновь заявила о себе на мировой арене, — сказал Григорий Куранов. — Поэтому сегодня мы переживаем состояние гибридной войны, когда изнутри совершается подрыв национальной идентичности.

Гибридная война одновременно разворачивается на двух фронтах: технологическом и идеологическом. Запад, с одной стороны, старается закрепить Россию в состоянии технологического отставания, с другой — влиять на мышление людей через Интернет, последовательно разрушая базовые ценности: этнической принадлежности, семьи, веры, историала.

Спикер затронул вопрос и сбора компромата на современную молодежь: благодаря постоянному использованию цифровых устройств, вся текстовая фото- и видеоинформация хранится на иностранных серверах. Тотальной слежке подвержены 50 млн человек, четыре процента из них станут со временем элитой страны: руководителями предприятий и высокопоставленными чиновниками.

— Если мы не будем воспитывать нашу молодежь, прививая ей ценности, это будут делать за нас враги, — подчеркнул Григорий Куранов. — Нужно писать, отстаивать свою позицию, защищать историю и страну.

***

Дальневосточный МедиаСаммит — отраслевая конференция специалистов в области СМИ, общественных отношений и информационных технологий, которая впервые прошла в Приморском крае в 2014 году. В 2020 году из-за коронавирусных ограничений форум прошел в онлайн-формате.

В 2021 году форум вернулся в традиционный формат: мероприятие проходит в кампусе ДВФУ. Будут говорить о журналистике «постапокалипсиса», а ключевой темой мероприятия станет запрос на позитивный контент.