Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оригинал мема Доге продали за 4 млн долларов. Это рекорд для мемных NFT

Оригинальную фотографию мемной собаки Доге продали в формате NFT за 4 миллиона долларов. Это рекордная сумма в категории мемов-NFT. Хозяйка Доге продала мем в том числе и ради благотворительности.

Оригинал мема Доге продали за 4 млн долларов. Это рекорд для мемных NFT
Фото: MemepediaMemepedia

Аукцион закончился 11 июня 2021 года на сайте Zora. Торги проводились при поддержке сайта Know Your Meme. В итоге изображение собаки по кличке Кабосу (она же Doge) ушло с молотка за 1696.9 эфиров. Это более 4 млн долларов на момент торгов. Таким образом, Доге продали за рекордную для мемных NFT сумму.

Обладателем ценного NFT стал фонд криптовалютных активов PleasrDAO, который в апреле также приобрел NFT за 5,4 млн долларов.

Хозяйка Кабосу – воспитательница японского детского сада Ацуко Сато. Она заявила, что часть вырученных денег будет распределена в благотворительные фонды.

Поскольку Кабосу стала мемом, который так любят люди, я пришла к выводу, что Вселенная дала ей особую миссию. Запуская эти NFT, я хотела помочь нуждающимся детям во всем мире. Кабосу и я были бы очень счастливы, если бы мы смогли вызвать улыбку на их лицахАцуко Сато

Таким образом, Доге стал самым ценным мемом в истории, отмечают в Know Your Meme. Ранее за 474 тысячи долларов продали NFT с изображением мема “Девочка-катастрофа”. А предыдущий рекорд принадлежал лягушонку Пепе, чей NFT ушел с молотка за 1 млн долларов.

Читайте также: Хозяйка Доге дала интервью и рассказала все о мемной собаке

Мем Доге появился в 2010 году. Хозяйка собаки породы сиба-ину выложила в блоге серию фото своей любимицы. С 2013 года существует криптовалюта Dogecoin, которая спустя много лет взлетела в цене (во многом благодаря Илону Маску).