Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты фракции «Единая Россия» присоединились к акции, приуроченной к Всемирному дню донора

и Лариса Кожевина вместе с другими жителями областной столицы пришли на станцию переливания крови к восьми утра.

Депутаты фракции «Единая Россия» присоединились к акции, приуроченной к Всемирному дню донора
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Видео дня

Перед сдачей крови все добровольцы прошли необходимый предварительный осмотр и заполнили специальную анкету о самочувствии и состоянии здоровья.

Для большинства акции в поддержку донорства стали традиционны. Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член Роман Заварин отметил, цель сегодняшней акции напомнить людям, насколько ценна человеческая жизнь.

«Донорство – добровольный шаг, это добрый посыл каждого человека, кто желает помочь тем, кто нуждается в переливании крови. Каждый из нас может поспособствовать выздоровлению и спасению жизни другого. Порой, именно от кого-то из нас зависит чья-то жизнь. Поэтому я поддерживаю такие акции», - отметил депутат.

В числе тех, кто принял участие в акции – руководитель региональной Общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

«Вместе с коллегами я сегодня также сдаю кровь. Для меня, как и для многих, это не просто привычная процедура, а понимание того, что тем самым ты не просто помогаешь другому, а речь идет о спасении жизни, - отметила депутат. - Кровь, её компоненты, плазма крови могут помочь тяжелобольным - они ежеминутно необходимы тем, кому требуется срочное переливание крови. Поэтому очень важно, чтобы к добровольному донорству присоединилось как можно больше вологжан».

В акции по сдаче крови принял участие и председатель общественного совета города Вологды, предприниматель Анатолий Дианов: «Это не первое мое участие в акции. Поддерживаю добровольное донорство, поэтому сегодня здесь. У меня первая отрицательная группа крови, я могу быть донором для всех групп крови. Прекрасно понимаю, что тем самым могу кому-то помочь и буду впредь это делать».

Как рассказала заместитель главного врача областной станции переливания крови Галина Филина, острых проблем с запасом материала сейчас нет, кровь пополняется благодаря активности вологжан.

«Количество доноров крови у нас не снижается, что радует. Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить всех наших вологжан, кто становится донорами, кто делает это доброе дело постоянно. Для кого донорство - осознанный шаг», - отметила представитель сферы здравоохранения.

Галина Филина отметила, что в среднем в день областная станция переливания крови в Вологде принимает 50-60 доноров, треть – это доноры плазмы. В дни донора количество добровольцев значительно выше. Сегодня только за первый час работы станции переливания крови сдать кровь пришли более полсотни вологжан.

Добавим, что общероссийская акция в поддержку донорства инициирована «Единой Россией» и ОНФ. Она проходит по всей стране с 10 по 17 июня и приурочена ко Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня. Все полагаемые от сдачи крови денежные средства представители «Единой России» направят на развитие партийного проекта «Город детства – город спорта».