Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нервозность удержала S&P 500 и Nasdaq ниже рекордных максимумов

Investing.com — S&P 500 и NASDAQ Composite открылись в среду чуть ниже своих рекордных максимумов, пока инвесторы с нетерпением ждут возможные намекитемы относительно того, когда она начнет сокращать свое масштабное денежно-кредитное стимулирование, пиters.

Видео дня

ФРС уже пыталась прежде развеять опасения ужесточения денежно-кредитной политики, но данные, вышедшие во вторник, которые показали скачок цен производителей, вновь усилили ожидания того, что центральный банк может начать обсуждение вопроса о том, когда «закрыть краны» на своем заседании на этой неделе.

В последние недели на рынке преобладали опасения по поводу инфляции, хотя высокие корпоративные доходы и постепенное открытие предприятий в США помогли S&P 500 и Nasdaq достичь рекордных максимумов.

«Все взгляды действительно прикованы к рассмотрению вопроса о возможном сокращении [программы ФРС покупки облигаций], — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities из Нью-Йорка. — Я предполагаю, что это, скорее всего, произойдет не сегодня, а скорее на августовском саммите в Джексон-Хоуле, где они могут представить концепцию сокращения, но заранее никогда не знаешь».

Как ожидается, последнее заявление центрального банка США со свежими экономическими прогнозами будет опубликовано в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу).

Акции банков, чувствительных к процентным ставкам, упали примерно на 1,9% вслед за падением доходности 10-летних казначейских облигаций.

Зато технологии, коммунальные услуги и здравоохранение оказались в плюсе.

В 09:52 утра по восточному времени (13:52 по Гринвичу) индекс Dow Jones снизился на 44,55 пункта, или на 0,13%, до 34 254,78, а S&P 500 упал на 0,74 пункта, или на 0,02%, до 4 245,85. Nasdaq Composite вырос на 41,27 пункта, или на 0,29%, до 14 114,12

Акции Oracle (NYSE:ORCL) упали на 6,0%, поскольку производитель программного обеспечения для бизнеса прогнозирует, что его прибыль в текущем квартале будет ниже оценок Уолл-стрит.

Котирующиеся на Нью-Йорке акции китайских частных репетиторских компаний New Oriental Education & Technology Group, TAL Education Group (NYSE: TAL) и Gaotu Techedu упали в диапазоне 7,3% — 9,0% после сообщения Reuters о том, что Китай готов ввести гораздо более жесткие требования в этой отрасли, чем ожидалось.

Индекс S&P зафиксировал 17 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 37 новых максимумов и 5 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters