Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чьим прогнозам по криптовалюте стоит верить

Экономист заявил, что на рынке криптовалют не работают привычные правила экономики, и посоветовал прислушиваться к заявлениям Илона Маска и «инстаграмщиков» перед вложениями. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Капитал».

Чьим прогнозам по криптовалюте стоит верить
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

«Сейчас некоторые биржевые гуру говорят о том, что нужно уже отменять классическую экономику, экономическую теорию классическую, < > потому что люди и рынки действуют настолько иррационально, что никакие здравые расчета, оценки, тенденции, они не играют вообще никакой роли», - заявил Скаршевский.

В качестве примера он привел кафе из маленького американского города с 35-ю тысячами годовой выручки.

«Но его акции чуть ли не десятки миллионов долларов стоят, потому что взяли, раскрутили, людям понравилось - торговля акциями приносит доход», - отметил эксперт.

Также он упомянул криптовалюту Dogecoin.

«Тот, кто придумал, он так и написал: «Это шутка». Там какой-то мемчик с собачкой. Так капитализация 60 миллиардов долларов на пике», - подчеркнул он.

По мнению Скаршевского, в ситуации с криптовалютами логика, экономика и здравый смысл не играют никакой роли.

«Если кто-то говорит, что он может предугадать, проанализировать и начертить какой-то график по будущей стоимости криптовалютного рынка Я знаете смогу кому только здесь поверить? Какому-нибудь инстаграмщику, у которого десять миллионов подписчиков. Он напишет, что он купил какую-то криптовалюту, и она сразу пойдет вверх. Либо как товарищ Маск скажет, что что-то там биткоин не очень экологичный», - заключил он.

Стоимость биткоина резко упала в мае (до 37 тысяч долларов) после отказа Tesla от приема биткоинов к оплате, а также на фоне заявления Маска о возможной продаже биткоин-активов. Он критиковал высокое потребление электроэнергии, которое необходимо для биткоин-транзакций.

Позже Маск заявил, что Tesla снова начнет принимать криптовалюту к оплате, когда большинство майнеров перейдет на возобновляемые источники энергии. После этого падение курса криптовалюты завершилось.