Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сигналы для мощного девальвационного импульса рубля отсутствуют

Приобретение иностранной валюты на нынешних уровнях можно рассматривать как способ диверсифицировать портфель и захеджироваться от некоторых рисков. Вместе с тем речи о необходимости в полном «уходе в валюту» не идет. Об этом агентству «Прайм» сообщил начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин.

Сигналы для мощного девальвационного импульса рубля отсутствуют
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сейчас нет сигналов для мощного девальвационного импульса рубля, указал он.

По словам эксперта, курс доллар-рубль еще недавно был на уровне 75–77, а на этой неделе опускался ниже 72. Но такая тенденция не свидетельствует о перекупленности российской валюты, указал Карпунин.

Диалог между президентами России и США – сигнал о попытке сближения позиций и улучшения дипломатических отношений, отметил он.

«Из курса рубля постепенно начал выходить геополитический дисконт. После саммита каких-то сдвигов в худшую сторону мы не видим», – подчеркнул эксперт.

Вместе с тем стоимость нефти находится стабильно выше 70 долларов, оказывая поддержку национальной валюте, подчеркнул Карпунин.

Он отметил дифференциал рублевых и долларовых ставок.

«Безрисковые короткие ставки около нуля, тогда как инфляция – на максимумах за последние десятилетия. В моменте складывается четкий «перекос» в пользу рубля, что привлекает спекулятивный капитал. При этом российский регулятор дал понять, что ключевая ставка и дальше будет расти», — указал аналитик.

При стоимости нефти Brent около или выше 65–70 долларов к концу года доллар будет стоить 70–72 рубля, прогнозирует Карпунин.

Старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман на днях заявил, что текущий курс доллара и евро – настоящий подарок для россиян, если рассматривать долгосрочные накопления.