Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рост цен на нефть и оптимизм на Московской бирже. Обзор финансового рынка от 23 июня

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка практически не изменились в первой половине торговой сессии среды, хотя индекс NASDAQ-100 успел обновить исторический максимум при открытии торгов.

Рост цен на нефть и оптимизм на Московской бирже. Обзор финансового рынка от 23 июня
Фото: BFM.RUBFM.RU

Акции

К 20:00 (по мск) индекс Dow Jones снизился на 0,1%, индекс S&P 500 прибавил около 0,1%, а NASDAQ-100 вырос на 0,2%.

Глава Федерального резервного банка Нью-Йоркмс сказал, что представителРС будут внимательно следить за экономическими данными, чтобы определить, когда будет целесообразно начать корректировку денежно-кредитной политики. «До этого еще далеко», — добавил он.

Тем временем индекс Мосбиржи подрос на 0,4% и закрылся на уровне 3837 пунктов. Индекс РТС подскочил на 1,2% и завершил торговую сессию на отметке в 1666 пунктов.

Валюта

К 20:00 (по мск) индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 91,8 пункта.

В вечернюю торговую сессию рубль повысился к доллару вместе с большинством других валют развивающихся стран. К 20:00 (по мск) доллар находился в районе 72,7 рубля.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 (по мск) находилась в районе 75,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 73,5 доллара за баррель.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 18 июня, уменьшились на 7,6 млн баррелей, до 459 млн баррелей. Снижение запасов сырья фиксировалось пятую неделю подряд и стало максимальным с последней недели апреля.