Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кандидаты партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму от Москвы приняли участие в акции «Свеча памяти»

Кандидаты на выборы в от Москвы приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби - 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

В акции приняли участие председатель «Совета матерей» России Татьяна Буцкая, ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Менделеева Александр Мажуга, телеведущий , телеведущийв и другие.

Видео дня

Александр Мажуга отметил, что акция «Свеча памяти» помогает помнить о дне начала Великой Отечественной войны. По его словам, важно передавать правду о войне в каждой семье.

«Сегодня один из самых страшных дней в нашей истории. 80 лет назад началась Великая Отечественная война, 1 тыс. 418 дней испытаний, боли, мужества и победы. И благодаря подвигу русских солдат, советских солдат над нами сейчас мирное небо. Очень важно передавать правду о войне в каждой российской семье, от бабушек и дедушек передается правда матерям и отцам, детям. И очень важно сейчас сохранить эту правду, важно передать ее следующему поколению. Акция, которая сегодня проходит - «Свеча памяти» - это еще одна акция, которая позволяет нам помнить об этой страшной дате, о дне начала войны. И свечи, которые сегодня на площадке Поклонной горы будут зажжены, это дань памяти тем людям, которые отдали свою жизнь за нашу победу, за мирное небо», - сказал Мажуга.

В свою очередь Татьяна Буцкая отметила, что такая акция - это возможность воздать память тем, кто ушел на войну и не вернулся.

«Я хочу поблагодарить музей Победы, партийный проект «Единой России» о памяти павших за то, что пригласили меня сегодня сюда, в эту ночь скорби, присоединиться к возможности воздать память тем, кто ушел на войну и не вернулся. Их было миллионы, но каждое имя мы помним. Сегодня, зажигая свечу, я буду вспоминать не только своего дедушку, своего дядю, я постараюсь вспомнить всех, о ком я слышала, все истории, которые нам рассказывали ветераны, которых мы поздравляли 9 мая. <…> Я очень хочу, чтобы эти имена помнили наши дети, внуки. Потому что уроки истории - самые грозные уроки, которые мы должны учить и сдавать на пять, если не будем сдавать, то эти истории могут повториться - ни в коем случае, никогда, ни за что», - сказала Буцкая.