Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Геополитические риски: сколько будет стоить рубль к осени

Колебания на фондовом рынке РФ и давление на российскую валюту, которые наблюдались в ходе торгов 21 июня, обусловлены изменениями вектора и активизацией геополитических рисков. Так считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Геополитические риски: сколько будет стоить рубль к осени
Фото: ТАССТАСС

Напомним, что в понедельник, 21 июня, в ходе торгов на национальная валюта показала снижение. Курс доллара вырос до 73,34 рубля, или на 0,49 копейки по отношению к значению предыдущего закрытия сессии. Такой же уровень наблюдался 3 июня. Евро достиг 87,13 рубля, что показывает рост на 0,75 копейки. К 18:50 мск рубль в паре с долларом торговался по 73,16, а с евро — по 87,11.

Хотя политика США и является непредсказуемой, ожидать накала между Москвой и Вашингтоном не стоит, считают эксперты.

До конца июня курс USD/RUB будет находиться в диапазоне 72–74, а EUR/RUB — 86–88, заявила аналитик «Финама» . По ее мнению, до конца лета целевой диапазон по первой паре достигнет 71–74 рублей, второй — 85–88. По мнению эксперта «БКС Мир инвестиций» , к началу осени рубль может ослабнуть до 74–75 за доллар и 88,5–90 — за евро.

В ближайшее время ожидается стабилизация макроэкономического фона, заявил аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. В частности, рынки поддержит выступление главы ФРС в конгрессе 22 июня, считает он.

Бабин считает, что в ближайшем будущем будет наблюдаться консолидация или более глубокая коррекция рынка акций из-за нахождения российских индексов недалеко от рекордных уровней.

Напомним, что на днях советник президента США заявил о том, что власти готовят новые ограничения в отношении Москвы. Заявление было сделано меньше чем через неделю после встречи президентов РФ и США в Женеве.