Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль укрепляется на дорогой нефти и налоговом периоде

МОСКВА, 24 июн — ПРАЙМ. Курс рубля утром в четверг повышается к основным резервным валютам на фоне сохранения котировок нефти около максимумов с октября 2018 года, налоговый период июня в России также поддерживает курс рубля, свидетельствуют данные торгов.

Рубль укрепляется на дорогой нефти и налоговом периоде
Фото: ПраймПрайм

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.57 мск снижается на 22 копейки, до 72,39 рубля, курс евро — на 26 копеек, до 86,37 рубля.

Стоимость нефти сорта Brent прибавляет 0,45%, достигая 75,5 доллара за баррель и держась около максимумов с октября 2018 года (76,02 доллара).

Позитивные факторы для рубля — продолжение ралли на нефтяном рынке, а также продажа валюты экспортерами для уплаты налогов на этой неделе, считает из . "Сегодня, при сохранении нефти марки Brent выше 75 долларов за баррель, рубль может продолжить укрепление, курс пойдет к нижней границе диапазона 72–74 рубля за доллар", — оценил он.

Впрочем, пока российскую валюту поддерживает налоговый период июня, но сильных драйверов для дальнейшего движения ее курса нет, считает из компании "Алор брокер". "Ожидаем, что доллар в четверг далеко не уйдет от отметки 72,5 рубля", — заключил он.