Nordgold решил отложить проведение IPO на Лондонской бирже

МОСКВА, 22 июня. //. решила отложить первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже из-за неопределенностей для рынка золота, которые создает ожидаемое повышение процентных ставок, говорится в сообщении компании.

"Недавние комментарии , указывающие на ускорение ожидаемого повышения процентных ставок, создали значительные неопределенности и волатильность в сырьевом секторе, что влияет на рынок золота и соответствующие активы. Nordgold определила, что на данном этапе было бы неразумно проводить IPO", - говорится в комментарии главы компании .

Ранее совет директоров Банка России решил повысить с 15 июня ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 5,50% годовых. Регулятор отмечал, что инфляция складывается выше прогноза Банка России. Не последним фактором роста инфляции ЦБ называл рост цен на мировых товарных рынках.

О планах провести IPO на Лондонской бирже, а также на Московской бирже золотодобытчик информировал в начале июня. Nordgold планировал, что free float компании после проведения IPO может составить не менее 25%. Допуск к торгам на Лондонской бирже ожидался в конце июня-начале июля.

Золотодобывающая компания Nordgold владеет девятью действующими рудниками (четыре находятся в России, три - в Буркина-Фасо, по одному - в Гвинее и Казахстане), ряд объектов находятся на стадии развития. Основные акционеры Nordgold - семья Алексея Мордашова с долей 99,94%.