Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар снизился в преддверии выхода ключевых данных по инфляции

Investing.com — Доллар незначительно снизился в начале европейских торгов в пятницу, поскольку трейдеры с опаской ожидают выхода ключевых данных по инфляции, которые позволят понять будущую политику .

Доллар снизился в преддверии выхода ключевых данных по инфляции
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Видео дня

В 02:00 по восточному времени (06:00 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, торговался у отметки 91,763, менее чем на 0,1% ниже, по сравнению с максимумом прошлой недели 92,408, но значительно выше майских уровней, когда он опустился ниже 90.

USD/JPY не изменилась, торгуясь на уровне 110,88, EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1939, в то время как чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,1% до 0,7591.

На прошлой неделе доллар резко вырос после того, как Федеральная резервная система США пересмотрела средние прогнозы повышения процентных ставок, но последующие комментарии ее главы о том, что инфляционное давление будет носить временный характер, успокоили нервозность рынка по поводу возможных первых шагов центрального банка в направлении ужесточения денежно-кредитной политики.

Похоже, что в ФРС существуют два лагеря, хотя большая часть коалиции, видимо, придерживается сценария Пауэлла, согласно которому, рост потребительских цен ослабнет. Например, глава ФРБ Нью-Йорка заявил в четверг, что он считает, что инфляция вернется к целевому показателю 2% в следующем году. Глава ФРБ Кливленда и из Бостона завершат неделю публичных выступлений чиновников ФРС в пятницу.

Более интересной может стать публикация основного индекса расходов на личное потребление, который выйдет в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Это излюбленный показатель инфляции ФРС, и как ожидается, в мае он покажет рост на 3,4% в годовом исчислении, по сравнению с 3,1%, зафиксированными в предыдущем месяце.

GBP/USD немного вырос до 1,3928 после ослабления в ходе предыдущей сессии, поскольку Банк Англии сохранил без изменений собственную мягкую денежно-кредитную политику, предостерегая от ее «преждевременного ужесточения», несмотря на заметное улучшение его прогнозов по экономике Великобритании.

«Последнее заявление Банка Англии несколько оптимистичнее, чем можно было ожидать, но, что принципиально важно, оно не дает никаких новых подсказок относительно сроков повышения процентных ставок, — заявили аналитики ING. — Мы все еще ожидаем первого повышения ставок в начале 2023 года, исходя из предположения, что инфляционное давление снизится к середине 2022 года».

Банк Англии выпустит свой ежеквартальный бюллетень сегодня чуть позже в ходе сессии.

USD/MXN вырос на 0,2% до 19,884, восстановившись после падения до двух минимумов в четверг после того, как центральный банк Мексики впервые с конца 2018 года неожиданно повысил процентные ставки.

Автор Питер Нерс