Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель девелоперской организации «ПИК» рассказал о внедрении современных архитектурных решений во Владивостоке

Один из первых профессиональных девелоперов в России, основатель «ПИК», The Collection и Wainbridge, преимущественно действующей в Москве, но зашедшей и на владивостокский рынокев рассказал в интервьт» о возможностях для реновации во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Основатель девелоперской организации «ПИК» рассказал о внедрении современных архитектурных решений во Владивостоке
Фото: PrimpressPrimpress

Как утверждает предприниматель, просто скопировать московский опыт реновации во Владивостоке не получится из-за сложного рельефа и особенностей местного рынка, однако есть другие пути развития городской среды.

Причем упор, по его мнению, необходимо сделать именно на качестве, а не объемах строительства. Важно сохранить и историческое наследие, не испортить экологическую обстановку, а также делать жилые районы удобными для работы и отдыха и следить при этом за емкостью рынка.

Он также добавил, что при застройке микрорайонов необходим системный подход. И урбанисты, и архитекторы, и девелоперы, а также представители власти должны разрабатывать планы на десятилетия вперед, постараться снизить нагрузку на инфраструктуру центральных районов и перераспределить ее равномерно по городу.