Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

S&P 500 и Nasdaq поставили рекорд на фоне сокращения безработицы

Investing.com — Индексы S&P 500 и Nasdaq открылись в четверг на рекордных максимумах, чему способствовали акции Tesla (NASDAQ: NASDAQ:TSLA) и других ведущих технологических компаний, поскольку данные, показывающие уменьшение количества еженедельных заявок на пособие по безработице, указали на устойчивое восстановление рынка труда, пишет Reuters.

Видео дня

За неделю, закончившуюся 19 июня, число первичных заявок на государственное пособие по безработице упало на 7 тыс. до 411 тыс., сообщило в четверг Министерство труда США, но все же это больше, чем 380 тыс., которые прогнозировали экономисты.

Отдельный отчет Министерства торговли, опубликованный в четверг, подтвердил ускорение экономического роста в первом квартале благодаря массивным налогово-бюджетным стимулам.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 3,8% после того, как генеральный директор компаМаск заявил, что выведет на биржу Starlink — космический интернет-проaceX Starlink, когда его денежный поток станет достаточно предсказуемым, и добавил, что акционеры Tesla могут получить преференции при инвестировании.

Big Tech, иакие pple (NASDAQ:AAPLsoft Corp (NASDAQ:MSFT), владелogle Alphabet (NASDAQ:GOOGflix (NASDAQ: NFLX) и Facebook (NASDAQ:FB), также выросли на 0,5–0,8% что дало один из самых больших толчков индексам S&P 500 и Nasdaq.

«Это больше отражает уверенность людей в возвращении на рынки, — сказал Роберт Павлик, старший портфельный менеджер Dakota Wealth из Нью-Йорка. — Как долго это продлится — вот в чем вопрос. Если мы увидим рост процентных ставок, то некоторая уверенность может пошатнуться».

Пока в этом месяце стоимостной индекс, в который входят связанные с экономикой энергетические, финансовые и промышленные акции, отстает от своего высокотехнологичного коллеги, ориентированного на рост, несмотря на то, что он сохраняет сильное лидерство с начала года.

«Люди все чаще будут видеть, что стоимостные акции дорожают, а акции роста, которые считались переоцененными, дешевееют, что открывает новые возможности для инвесторов, ориентированных на более долгосрочную перспективу», — сказал Павлик.

В центре внимания в четверг была встреча Байдена с двухпартийной группой американских сенаторов для обсуждения предложенных ими рамок законопроекта об инфраструктуре, поскольку он надеется продвинуть крупномасштабный пакет расходов через Конгресс, несмотря на оппозицию республиканцев.

В 09:59 по восточному времени (13:59 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 259,96 пункта, или на 0,77%, до 34 134,20, S&P 500 вырос на 23,05 пункта, или на 0,54%, до 4264,89, а индекс Nasdaq Composite — на 105,09 пункта, или на 0,74, до 14 376,83.

Индексы секторов технологий, здравоохранения и связи достигли своего пика.

Акции Eli Lilly (NYSE: LLY) подскочили на 8,5% после того, как производитель лекарств заявил, что в этом году подаст заявку на ускоренное одобрение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для своего экспериментального препарата от болезни Альцгеймера.

Зато акции компании Biogen (NASDAQ: BIIB), получившей в начале этого месяца неоднозначное одобрение своего препарата для лечения болезни Альцгеймера адуканумаб, упали на 5%.

Акции MGM Resorts (NYSE: MGM) International выросли на 3,8% послеeutsche Bank (DE:DBKGn) повысил рейтинг акций оператора казино с «держать» до «покупать».

Акции Accenture (NYSE: ACN) Plc прибавили 2,5% после того, как консалтинговая IT-компания повысила свой годовой прогноз доходов.

S&P 500 показал 30 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 95 новых максимумов и 11 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters