Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миллион заплатит «Эльдорадо» новосибирцу за отказ чинить электроплиту

Заельцовский районный суд Новосибирска удовлетворил иск сибиряка к ООО «МВМ» (владелец бренда «Эльдорадо»).

Юртаев в мае 2017 приобрел в супермаркете бытовой техники электроплиту за 25 тысяч рублей с годом гарантии. Вскоре мужчина обнаружил заводской брак: панель дверцы духовки оказалась перекошена и не совпадала с плоскостью панели нижнего ящика примерно на сантиметр.

6 декабря покупатель обратился в «Эльдорадо» с претензией. В ответ ему сообщили, что готовы устранить недостаток безвозмездно, вот-вот к Юртаеву приедет для этого специалист. Однако представитель ритейлера так и не приехал. Потребитель обратился в суд.

На судебное заседание представители «Эльдорадо» не явились, решение в пользу Юртаева было принято заочно. Возможно, именно это и повиляло на сумму удовлетворенных требований: согласно решению суда, с ООО «МВМ» будет взыскана неустойка в размере 655 тысяч рублей, и штраф в 328 тыс. рублей за отказ в добровольном порядке удовлетворить законное требование потребителя.

Заочное решение в законную силу не вступило, и может быть обжаловано сторонами.

Читайте также:

«Эльдорадо» наказали за нарушение правил собственной акции. Антипономольщики выяснили, что вторая часть слогана акции «Просто выбрать, легко поменять» не соответствует действительности.

«Эльдорадо» заплатит штраф за недостоверную рекламу. привлекла крупную торговую сеть к ответственности за нарушения при проведении акции «Просто выбрать, легко поменять»: оказалось, что это сделать сложно.

Виктор Бобровников