Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На графике биткоина увидели «крест смерти»

График биткоина показал «крест смерти», который означает дальнейшее снижение курса. Но в долгосрочной перспективе неизбежен рост криптовалюты. Так считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

На графике биткоина увидели «крест смерти»
Фото: ТАССТАСС

«Фигура креста смерти прослеживается, но любое рыночное движение – даже падение – это возможность для извлечения прибыли», - заявил основатель DAOconsensus Илья Чураков.

По его словам, «крест смерти» говорит о дальнейшем снижении курса биткоина. И это можно выгодно использовать в шорт-позициях.

По словам Чуракова, в ближайшее время биткоин будет стоить в районе 30 тысяч долларов, периодически уходя ближе к 28 тысячам, а возможно - и к 25 тысячам. К концу года у биткоина есть шансы превысить 50 тыс. долларов, и даже обновить исторический рекорд, подскочив до 80 тыс. долларов.

«Итого умеренный прогноз на конец года по биткоину - 65000 долларов», - заключил Чураков.

Официальный представитель биржи криптовалют Garantex отметила, что фигура не означает «смерть» биткоина. Она говорит о падении курса биткоина в ближайшие два месяца.

«В долгосрочной перспективе я остаюсь уверена в том, что биткоин будет расти, и других вариантов здесь нет», - сказала Максименко.

По ее прогнозам, до конца лета биткоин может упасть до 25 тысяч долларов, но его сразу же будут откупать инвесторы. Наиболее вероятным будет колебание биткоина между 30 тыс. и 35 тыс. долларов на протяжении нескольких недель. К концу осени начнется рост.

«Сначала к 40 тыс. долларов, а потом и к 60 тыс. долларов уже ближе к зиме и Рождеству», - считает Максименко.