Спрос россиян на биткоин упал

После резкой коррекции рынка криптовалют биткоин опустился с третьего на шестое место в топ-10 самых популярных токенов в России на крупнейшей криптобирже Binance. Об этом свидетельствуют данные статистического ресурса CoinMarketCap, сообщают «Известия».

Фото: РИА Новости

По словам руководителя брокера J2TX Артема Моисеева, такое изменение говорит о том, что игроки, спекулирующие на цене токенов, перевели свои вложения из биткоина в менее дорогие альткоины, позволяющие управлять их стоимостью и торговать на сильных изменениях котировок. Также часть инвесторов пытается компенсировать убытки, вкладываясь в более рискованные активы.

В апреле Россия возглавила список стран по росту числа пользователей криптовалютных платформ. Так, в начале года среднемесячные темпы увеличения количества клиентов составляли 37,1 процента, сообщил руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский. По итогам прошлого года жители России заняли пятое место по объему полученной прибыли от операций с биткоином, заработав 0,6 миллиарда долларов, но в течение мая граждане быстро распродавали активы, купленные с середины декабря, причем себе в убыток.