Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Туве впервые снизили тарифы на электроэнергию

, 3 июля. Льготный тариф на электроэнергию на второе полугодие ввели для населения в Туве, стоимость электричества снизилась на 25-36 копеек для различных категорий населения - до 2,55-3,65 руб/кВт·ч. Об этом в субботу ТАСС сообщили в правительстве республики.

В Туве впервые снизили тарифы на электроэнергию
Фото: ТАССТАСС

"Врио главы Тувы Владислав Ховалыг принял решение об установлении льготного тарифа на электроэнергию для населения. Таким образом, с 1 июля 2021 года тариф на оплату электроэнергии для населения и приравненных к нему категорий потребителей составит 3,65 руб/кВт·ч. (снижение на 36 копеек). Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами, а также для сельского населения составит 2,55 руб./кВт·ч. (снижение на 25 копеек)", - сообщили в правительстве.

Также со второго полугодия снижены тарифы на электроэнергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 15 до 28% в зависимости от параметров их электроснабжения. В правительстве отметили, что снижение тарифа на электроэнергию для юридических лиц и ИП приведет к сокращению расходов для предприятий и предпринимателей и является значительной поддержкой для их развития. Высвобожденные финансовые средства предприниматели могут перераспределить на другие статьи расходов, вследствие чего не должны повышаться цены, например, на продукты, что, в свою очередь, положительно отразится на благосостоянии населения.

По данным службы по тарифам республики, в структуре потребления электроэнергии 41% от общего объема потребляемой электроэнергии приходится на предприятия реального сектора экономики, 59% - на население и бюджетные учреждения.

В целом по региону во втором полугодии 2021 года прогнозируется снижение на 297 млн рублей расходов потребителей на электроэнергию.

Как пояснила ТАСС замруководителя службы по тарифам Тувы , изменение тарифов в республике впервые произошло не в сторону повышения, а снижения.