Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РЭЦ прогнозирует рост несырьевого неэнергетического экспорта после I полугодия до $80 млрд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Объем российского несырьевого неэнергетического экспорта по итогам первого полугодия 2021 года может вырасти на четверть и составить порядка $80 млрд, в первую очередь на рост оказывают влияние поставки за рубеж продукции машиностроения, сообщила журналистам в понедельник на площадке Международной промышленной выставки "Иннопром" глава Российского экспортного центра (РЭЦ) .

Видео дня

"Наш прогноз показывает, что за первое полугодие относительно аналогичного периода прошлого года несырьевой неэнергетический экспорт увеличится примерно на четверть и составит порядка $80 млрд. На такую динамику существенно влияет восстановление после пандемии рынков, и одним из отраслевых драйверов нашего экспорта является продукция машиностроения, которая для нас является самой желанной для продвижения на экспорт", - сказала она, отметив, что несырьевой неэнергетический экспорт демонстрирует рост на протяжении восьми месяцев.

Никишина также пояснила, что с начала года при участии РЭЦ было реализовано несколько крупных экспортных проектов. В частности, поставка коммунальной техники для коммунальных нужд городов Узбекистана, специализированных железнодорожных платформ для интермодальных перевозок для транспортного коридора "Восток-Запад". приступил к поставке пассажирских вагонов в Египет, куда планируется всего поставить около 1 000 вагонов. Еще одним перспективным направлением, по ее мнению, станет экспорт электробусов производства .

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников соберутся, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда и других стран. Самую большую делегацию привезет партнер выставки - Италия.