Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: нефть отказала рублю в помощи

Рубль снова находится не в выигрышном положении. «Американец» в ходе торговой сессии 6 июля пробил отметку в 74 рубля и достиг максимума с середины мая. Об этом пишут «Известия».

Курс доллара: нефть отказала рублю в помощи
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Вместе с тем, как отмечается, все фундаментальные факторы были на стороне российской валюты, особенно с учетом роста цен на нефть. Цена достигла отметки в 75 долларов за баррель.

Главный экономист «Эксперт РА» связывает такую динамику с сезонными факторами.

«Сейчас против рубля работают сезонные факторы – от дивидендов до открытия Турции, при том что доходы от нефти стерилизуются. Плюс рост ставок еще не закончился. К осени «природа возьмет свое» - при таких ценах не только на нефть, ставках на пике (и ожиданиях снижения инфляции), если не заиграют ставки или глобальные риски, мы увидим рубль существенно более крепким», – отметил он.

Ключевой целью для государства сегодня является снижение уровня инфляционных ожиданий, отмечает профессор . Он отмечает, что инфляция приносится «извне».

«Поэтому все, что сейчас происходит с покупкой валюты — это странно, и, наверное, неправильно», – заявил он.

Он указал на наличие внешнего фактора. Американская валюта укрепляет свои позиции против валют развивающихся стран в целом: южноафриканского ранда, мексиканского песо, бразильского реала. Коган также подчеркивает, что решение о скупке валюты влияет на ослабление рубля. Как отмечается, курс российской валюты становится все менее предсказуемым.

Как заявила гендиректор Национального рейтингового агентства (НРА) Алина Розенцвет, рубль может укрепиться к доллару благодаря изменению структуры (ФНБ), так как спрос на доллары со стороны государства резко падает.