Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПФР передал пенсионные накопления граждан банкам

На состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений российских граждан в банковские депозиты. Об этом сообщил Пенсионный фонд России (ПФР).

ПФР передал пенсионные накопления граждан банкам
Фото: ТАССТАСС

«В результате аукциона удовлетворена заявка одной кредитной организации, общая сумма составляет 430 миллионов рублей, то есть вся сумма, выставленная к торгам. Средства пенсионных накоплений помещены на депозиты по ставке 6,06% годовых на период 77 дней», — указано на сайте ПФР.

Уточняется, что инвестированию подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию, а также средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих для формирования накопительной пенсии. Деньги подлежат инвестированию до направления их управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам.

Ранее, в конце июня сообщалось, что на Московской бирже состоится аукцион по размещению пенсионных накоплений граждан РФ в банковские депозиты. Информация об этом так же приводилась на портале ПФР.

«ПФР 25 июня организует на Московской бирже отбор заявок кредитных организаций по размещению в банковские депозиты средств резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию на период 175 дней, минимальная ставка - 6,1% годовых», — указывалось в сообщении Фонда. Тогда отмечалось, что сумма средств резерва будет составлять 176,5 млрд рублей.

Также ранее руководитель комитета по финансовому рынку сообщил, что негосударственным пенсионным фондам возможно разрешат вкладывать накопления граждан в драгоценные металлы, в частности в золото.