Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США могут повысить пошлины на азотные удобрения из России

Комиссия по международной торговле США рассматривает возможность повышения пошлин на импорт азотных удобрений из России, Тринидада и Тобаго, следует из документа, размещенного в Федеральном реестре США.

США могут повысить пошлины на азотные удобрения из России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Комиссия настоящим документов уведомляет о начале расследования и предварительного этапа изучения антидемпинговых и компенсационных пошлин (на импорт азотных удобрений из России, Тринидада и Тобаго — ред.)", — говорится в документе.

Само расследование, которое должно определить наносит ли импорт аммиаката мочевины и аммиачной селитры из России, Тринидада и Тобаго ущерб соответствующей отрасли в США, было начато 30 июня. Если министерство торговли не продлит время расследования, комиссия должна принять предварительное решение относительно антидемпинговых и компенсационных пошлин за 45 дней, или в данном случае к 16 августа 2021 года.

Азотные удобрения, к которым относится карбамидо-аммиачная смесь (КАС, жидкое азотное удобрение) — одни из наиболее востребованных у сельскохозяйственных производителей в мире. США входят в топ-5 импортеров российских азотных удобрений.

При этом в 2019 году объявила о введении антидемпинговых пошлин на импорт КАС из России, а также из США и Тринидада и Тобаго. В частности, под действие пошлин попали российские и .