Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Австралии назвали причины замедления роста зарплат

Высокий уровень иммиграции в Австралию способствовал низкому росту заработной платы в стране за последние годы. Об этом, как пишет газета The Sydney Morning Herald, заявил 8 июля управляющий Резервного банка Австралии (РБА) во время пресс-конференции.

Лоу также предупредил, что даже при закрытых границах австралийским властям потребуется больше времени, чтобы доходы трудоустроенных граждан росли достаточно быстро, чтобы гарантировать увеличение процентной ставки регулятора.

По его словам, большой приток мигрантов в страну создавал экономический спрос, который поддерживал экономику. Но он также постепенно увеличивал предложение на рынке труда, что способствовало замедлению роста заработной платы.

На этой неделе РБА сохранил процентную ставку на уровне 0,1%, поскольку регулятор не считает, что рост заработной платы и инфляция в Австралии в ближайшее время будут достаточно высокими. По этой причине процентная ставка предположительно не будет повышаться до 2024 года.

Но аналитики и финансовые рынки полагают, что РБА поднимет ставки раньше, возможно, к концу 2022 года, отмечают журналисты.