Минфин предложил ввести мораторий на действие закона об обороте алкоголя

подготовит обращение в правительство для введения моратория на действие новых норм в законе, который определяет особенности производства и оборота винодельческой продукции в РФ. Мораторий могут ввести к концу июля, сообщает в пятницу издание "Известия" со ссылкой на письмо Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли участникам объединения.

Фото: РИА Новости

"Минфин пообещал бизнесу подготовить обращение в правительство для введения моратория на действие вступивших в силу в начале июля этого года норм закона 345-ФЗ о регулировании алкогольного рынка, говорится в письме Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли участникам объединения (есть у "Известий"). По данным ассоциации, отсрочка может быть введена уже в конце июля, когда будет подготовлено и подписано соответствующее постановление правительства", - сообщает издание.

8 июля в Минфине прошло совещание, на котором представители бизнес-объединений, органов исполнительной власти, контроля и надзора, участников алкогольного рынка договорились предпринять усилия для избежания перебоев с наличием импортной винодельческой продукции в России, сообщалось на сайте Минфина.