В поселке Бохан установили спортивную площадку для подготовки к сдаче норм ГТО

В поселке Бохан установили спортивную площадку для подготовки к сдаче норм ГТО
© runews24.ru

Для сдачи норм ГТО и подготовки к Сурхарбану в июне 2021 года в поселке Бохан была установлена многофункциональная спортивная площадка. Ее открыли на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба», и теперь они вместе составляют единый спортивный комплекс, позволяющий населению поселка и всего Боханского района интересно и с пользой проводить досуг в любое время года, самостоятельно заниматься и приобщаться к физической культуре.

В том числе оборудование площадки позволяет вести активный образ жизни и поддерживать себя в хорошей форме людям с физическими ограничениями здоровья. Пригодна площадка и для проведения спортивных мероприятий под открытым небом. Разноуровневые стационарные перекладины, гимнастические горизонтальные скамейки для отжимания, разнохватовые турники, шведская стенка, мишени, уличные тренажеры – здесь есть всё то, что необходимо для успешной сдачи норм Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Покрыта площадка специальными травмобезопасными резиновыми плитками.

Как отметил , строительство площадки и закупка спортивно-технологического оборудования стало возможным благодаря участию и победе администрации Боханского района в рейтинговом отборе федерального проекта «Спорт – норма жизни», который проводило Иркутской области в рамках национального проекта «Демография».

Александр Тугулханов, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму администрации МО «Боханский район» рад новой площадке: «Ее стоимость составила 1, 94 млн рублей. Эта сумма ушла на покупку спортивного оборудования и материалов для монтажа. Монтировали мы ее сами, сотрудники стадиона, ФОКа и администрации в свободное от работы время. Планируем, что инструктор-методист ФОКа будет заниматься со всеми желающими, коих уже на площадке очень много. Думали, что заниматься там будут подростки с 14 лет и люди старше, но оказалось, что и детям младшего возраста там интересно. Теперь нужно думать о строительстве площадки для детей младшего возраста».

«В этом году мы наряду с другими районами получили спортивную площадку. Прежде таких площадок у нас не было. Смонтировали ее за неделю. Заниматься там могут все жители района бесплатно. Особенно ее оценят наши спортсмены. Удобно то, что на всех тренажерах есть информация, как ими пользоваться, разобраться сможет каждый. Безусловно, появление такой площадки повлияет на развитие физической культуры, на результаты сдачи норм ГТО и количество золотых значков в нашем районе. Выпускники школ с удовольствием сдают нормы, потому что знают: это добавляет баллы при поступлении в высшие учебные заведения страны», – рассказал RuNews24.ru заместитель мэра по социальным вопросам администрации МО «Боханский район» .

Он добавил, что местные жители любят и ждут национальный праздник Сурхарбан, где они могут показать свои силу и ловкость. Занятия на площадке дадут им дополнительную возможность потренироваться.

Министерство спорта Иркутской области ежегодно проводит конкурсы, победители которых получают спортивные площадки и оборудование. Администрация района планирует и дальше участвовать в конкурсах, чтобы установить такие площадки во всех муниципальных образованиях.

Конечно, не остались безучастными и местные жители. Наталья Юрьевна, жительница поселка Бохан, рассказывает: «Хорошая площадка. Народу куча туда ходит. Сторожу в девять часов вечера нужно стадион закрывать, а люди до 11 часов ночи уходить не хотят. И парни занимаются, и девчата, и люди постарше с работы приходят и туда, на площадку. Не пустует она с утра и до ночи. Вот только что с площадки уехали гиревики. Они, я знаю, на больших соревнованиях побеждают. Не в Бохане живут, в другом селе. Пока у них своей площадки нет, будут к нам на тренировки ездить».

С начала этого года многофункциональные спортивные площадки, предназначенные для подготовки к сдаче норм ГТО, были установлены в поселке Бохан Боханского района и в селе Новая Игирма Нижнеилимского района. К концу 2021 года в Иркутской области планируют установить подобные спортивные площадки еще в восьми населенных пунктах. 

 

Фото: ЗС Иркутской области