Positive Technologies сменила гендиректора перед IPO

будет готовить компанию к IPO на , которое планируется, несмотря на санкции США. Это позволит снять с себя операционные задачи и «более непредвзято» оценивать работу компании, сообщил ее представитель «Коммерсанту».

Positive Technologies сменила гендиректора перед IPO
© RB.ru

Баранов уверяет, что санкции «не влияют существенным образом» на компанию, а его задача — провести IPO в конце 2021 — начале 2022 года. В рамках предварительной оценки капитализация бизнеса составляет $2,5 млрд, добавил топ-менеджер. Более того, даже в условиях санкций Positive Technologies, по его словам, планирует экспансию на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию, Африку и Южную Америку.

Смена руководства в преддверии IPO — распространенная практика, отмечает управляющий партнер Leta Capital . «Если создатель компании к моменту выхода на IPO остается гендиректором — это считается плохим тоном»,— соглашается гендиректор «Аванпоста» . Замена гендиректора-основателя компании из-за IPO — довод, который «не полностью отражает реалии», ведь Денис Баранов — тоже акционер, отмечает собеседник издания на IT-рынке.

Эксперты сомневаются в успешности этой идеи: даже если размещение состоится среди локальных инвесторов, дисконт будет серьезным, ведь с такой компанией не побоятся работать только другие участники санкционного списка.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: страница Positive Technologies во ВКонтакте