Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости: пузырь на рынке жилья и доходы банков

Investing.com — Сезон квартальной отчетности серьезно начинается с обновленных данных JPMorgan Chase&Co (NYSE:JPM), Goldman Sachs (NYSE:GS) и P энергетическое агентство предупредило о серьезном ужесточении на миронефтяном рынке, если ОПЕК не урегулирует нынешнее противостояние, и как ожидается, инфляция в США в июне снизится после пикового значения 5,0% в мае. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 13 июля.

Видео дня

1. Насколько все было хорошо?

Сезон отчетности за второй квартал стартует с выпуска квартальных отчетов JPMorgan и Goldman Sachs. Их показатели, вероятно, выиграют за счет роста доходности облигаций в этот период, что приведет к увеличению их маржи по кредитам. Устойчивый рост фондового рынка и волатильность рынка облигаций также могут способствовать росту их доходов.

Однако в последние недели волатильность облигаций во многом сошла на нет, поскольку инвесторы сделали ставку на повторное открытие предприятий, а более высокие процентные ставки начали охлаждать рынок ипотечного кредитования. Инвесторы будут следить за любыми признаками в прогнозах двух банков о том, насколько все хорошо, если такое возможно.

Также перед началом торгов отчитаются PepsiCo (NASDAQ:PEP), Fastenal Company (NASDAQ:FAST) и ConAgra Foods Inc (NYSE:CAG).

2. CPI в США может достигнуть пика, а Буллард предупредил о «пузыре» на рынке жилья

Сегодня главный релиз данных — это июньский индекс потребительских цен (CPI) в США, который, как ожидается, покажет умеренное снижение годовой инфляции после майских 5,0% — на этот показатель сильно повлиял рост цен на подержанные автомобили и обвафть до нуля весной 2020 года.

Пол Донован, главный экономист UBS Global Wealth Management, заявил в утренней записке, что с поправкой на такие факторы CPI будет около 1,5%

том, следует ли Федеральной резервной системе ужесточить свою денежно-кредитную политику, все ся в СМИ. Глава ФРББуллард сказал в интервью Wall Street Journal, опубликованном во вторник утром, что уже пора начать сокращать покупку активов, учитывая их роль в подпитке рынке жилья. Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс в своем выступлении в понедельник придерживался иной точки зрения.

3. Рыннастроен на разнонаправленное открытие, а J&J окажется в центре внимания после предупреждения FDA

Фондовые индексы в США топчутся на месте перед долгожданными отчетами банков по доходам, которые часто воспринимаются как показатель здоровья экономики в целом.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 28 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как фьючерс на S&P 500 также практически не изменился, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на скромные 0,3%.

Помимо отчетов компаний, внимание, вероятно, будет приковано к Johnson&Johnson (NYSE:JNJ) после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило о возможной связи между ее вакциной от COVID-19 и редким неврологическим расстройством, а также к Alphabet (NASDAQ:GOOGL), после того как Франция оштрафовала ее почти на $600 млн за то, что она не согласилась выплатить компенсацию национальным издателям за размещение их новостей.

4. Франция усиливает давление в отношении вакцинации перед пиком туристического сезона

Франция значительно усилила давление на свое население ради согласия на вакцинацию, пытаясь замедлить передачу дельта-штаммане.

Президент страны Эммануэль Макрон в понедельник предупредил, что людям придется предъявлять доказательства вакцинации или наличия у них естественного иммунитета для посещения кафе, ресторанов, кинотеатров и других мест. Им придется делать то же самое, если они захотят сесть в самолет или поезд дальнего следования, в соответствии с новыми объявленными им мерами.

Между тем во вторник министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил, что вакцинация станет обязательной для медицинских работников.

Франция — самое популярное туристическое направление в мире, и пик летнего сезона отпусков вот-вот начнется в то время, как дельта-штамм COVID-19 вызвал явный рост числа заражений.

5. Нефть дорожает, а МЭА предупредило об усилении напряженности на мировом рынке

Цены на сырую нефть выросли после того, как Международное энергетическое агентство предупредило, что ситуация на мировом энергетическом рынке «значительно ужесточится», если группа ОПЕК + не урегулирует текущий спор о распределении доли рынка между своими членами.

Во вторник парижский аналитический центр предупредил в своем ежемесячном отчете, что этот спор грозит обострить «углубляющийся дефицит предложения, а высокие цены на топливо могут вызвать инфляцию и нанести ущерб хрупкому восстановлению экономики».

Фьючерс на американскую сырую нефть WTI вырос на 0,6% до $74,51 за баррель, а фьючерс на нефть Brent вырос на 0,6% до $75,60 за баррель.

Американский институт нефти (API), как обычно, опубликует еженедельную оценку запасов нефти в США в 16:30 по восточно20:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит