Цены на нефть WTI достигли максимума с 2018 года

Фьючерсы на нефть WTI во вторник закрылись с повышением, достигнув максимума за более чем два года.

Фото: РИА Новости

Поддержку ценам оказывали ожидания очередного падения коммерческих запасов нефти в США. В то же время тревога по поводу распространения дельта-штамма коронавируса ограничила потенциал роста, отмечают аналитики.

"Мы наблюдаем существенный дефицит физических поставок нефти, что приводит к сокращению запасов с целью удовлетворения спроса, — заявил Маниш Радж, главный финансовый директор Velandera Energy. – Ни для кого не секрет, что запасы не могут сокращаться вечно, и что производство нефти должно со временем увеличиться для насыщения спроса и пополнения запасов".

Опрошенные S&P Global Platts аналитики в среднем предполагают, что ожидаемый в среду еженедельный отчет Управления энергетической информации (EIA) США укажет на сокращение запасов нефти за неделю 3-9 июля на 4,9 млн баррелей, и это станет уже восьмой неделей падения подряд. Кроме того, они прогнозируют, что данные EIA покажут сокращение запасов бензина на 1,6 млн баррелей и падение запасов дистиллятов, включая печное топливо, на 1,3 млн баррелей.