Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: сколько будет стоить рубль к концу июля

До конца июля курс доллара опустится до 73 рублей. Таким прогнозом с «Известиями» поделился директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» .

Cколько будет стоить рубль к концу июля
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«У рубля очень неплохие шансы на укрепление до конца июля. Это связано с тем, что некоторые проинфляционные факторы начнут ослабевать. Среди них, в частности, цены на продовольственные товары, которые могут начать сезонное снижение по мере прихода на рынок нового урожая», — указал он.

Экономист также считает, что эффект отложенного потребительского спроса немного ослабнет. Такая динамика повлечет за собой ослабление ожиданий повышения ставки и, соответственно, улучшит отношение к ОФЗ.

Аналитик считает, что санкционные риски являются невысокими, что снижает вероятность нахождения рубля под давлением негативного новостного фона. Среди факторов, которые могут негативно повлиять на рубль, — ужесточение риторики и разногласия внутри ОПЕК+.

Брагин считает, что курс евро до конца июля составит 85,77 рубля. Мягкая риторика на фоне ужесточения риторики ФРС оказывает основное давление на евро, отмечает экономист. Такое положение формирует его привлекательность для занятия коротких позиций в рамках сделок carry trade.

Как заявил недавно эксперт по фондовому рынку «» , в связи с высокой инфляцией в США не исключено ослабление по отношению к доллару большинства валют развивающихся рынков, в том числе рубля, в этой связи для сбережений в ближайшие 6-12 месяцев лучше рассматривать американскую.