Торговый бум на Уолл-стрит замедляется, говорят Goldman Sachs и Morgan Stanley

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Торговый бум на Уолл-стрит замедляется, говорят Goldman Sachs и Morgan Stanley
© Русская Планета

На экране отображается тикер и информация о Goldman Sachs на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи.

NEW YORK Reuters - Пандемический торговый бум в банках Уолл-стрит начал замедляться, возрождая давление на таких известных людей, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, с целью заново изобрести этот бизнес.

Пандемия COVID-19 изменила торговые операции банков, которые после финансового кризиса 2007–2009 годов боролись с вялым ростом доходов, поскольку ужесточение правил и технологические достижения снижали маржу.

Отставая в большинстве инвестиционных банков, трейдеры в прошлом году заняли центральное место, генерируя взрывной доход и прибыль, поскольку клиенты пытались изменить положение своих портфелей на нестабильных рынках.

Массовое вливание денежных средств Федеральной резервной системой привело к беспрецедентной ликвидности и торговой активности, поскольку инвесторы искали возможности заработать.

Хотя активность вернулась к более нормальному уровню, возвращается обсуждение того, как будут развиваться торговые предприятия, и стратегии, принятые банками, которые больше всего от них полагаются.

«В какой-то момент ФРС остановится, а когда это произойдет, вы вернетесь к основному вопросу о том, как зарабатывать деньги в этом бизнесе», - сказал Дик Бове, давний банковский аналитик из Odeon Capital Group. Необходимо провести реструктуризацию торговых предприятий, потому что я не думаю, что в их нынешней форме они предлагают привлекательный рост в будущем.

Крупнейшие банки США сообщили о падении доходов от операций с фиксированным доходом, валют и товаров FICC во втором квартале 2016 года, столкнувшись с жесткими сравнениями с тем же периодом прошлого года, когда пандемия COVID-19 впервые ударила по рынкам, что привело рынки в безумие.

Рынки инвестиционных банков показали более высокую прибыль, при этом три из пяти инвестиционных банков США показали более высокие результаты.

Несмотря на это, руководители по-прежнему не уверены в том, какой будет новая нормальная торговая активность и когда рынок установится на этом уровне.

Шэрон Йешая сказала в интервью финансовому директору Morgan Stanley Шэрон Йешая.

Хотя его общие доходы упали примерно на треть по сравнению с прошлым годом, они по-прежнему намного превышают докандемический уровень крупнейших банков Уолл-стрит.

Goldman Sachs сказал, что генеральный директор Дэвид Соломон не вернется к уровням 2019 года в ближайшее время, на его вопрос ответил в интервью CNBC.

Руководители Goldman Sachs и Morgan Stanley указывают на большую долю рынка и увеличение своей доли рынка, поскольку корпоративные конкуренты отступают и торгуют от имени европейских клиентов.

Кошелек FICC кажется больше, чем был до пандемии, говорит Йешая из Morgan Stanley. Мы захватываем большую долю, чем раньше.

Однако многие аналитики настроены скептически.

«С осторожностью скажу, что размер этого рынка увеличился», - сказал Марк Докторофф, глава международной финансовой группы MUFG.

По словам аналитиков, Goldman Sachs и Morgan Stanley - банки, которые больше всего полагаются на рынки капитала, - столкнутся с проблемами, когда рыночная активность вернется к нормальному уровню.

Эти банки получили больше выгоды, чем другие, поскольку бум в сфере торговли и инвестиционной банковской деятельности в прошлом году дал им резкий скачок в цене на их акции и стимулировал рост их доходов.

Акции Morgan Stanley сейчас торгуются более чем в три раза по сравнению с их стоимостью в начале пандемии. Акции Goldman Sachs стоят почти в три раза больше, чем они были на момент заражения COVID 19.