Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский рынок акций закрылся ростом индекса Мосбиржи на 0,3%

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Российский рынок акций предпринял попытку отскока на фоне коррекционных настроений на зарубежных площадках и ценовой стабилизации в нефти. По итогам дня индекс Мосбиржи увеличился на 0,3%, до 3 704,40 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,51%, до 1 567,28 пункта. Доллар по отношению к рублю на 18:58 мск снизился на 0,2%, до 74,45 рубля, евро - на 0,41%, до 87,65 рубля.

Видео дня

Часть инвесторов решила подобрать активы, просевшие в цене в ходе вчерашней мощной волны снижения, считает инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" .

При этом котировки нефти нашли поддержку в районе $68, откуда в течение дня предпринимали попытки вернуться ближе к $70. Причиной тому может служить переоценка рынком решений ОПЕК+. "Как представляется, они не предполагают для рынка сценария существенного и устойчивого снижения цен на нефть, по крайней мере, в краткосрочном периоде. неоднократно демонстрировала в последние кварталы стремление поддерживать рыночный спрос на товарном сегменте", - полагает аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом финанс" .

Вместе с тем с точки зрения основных рисков ничего не изменилось. "Эпидемиологическая ситуация остается напряженной, рост заболеваемости отмечен в США, доминирующим становится новый особо заразный дельта-штамм патогена. Статистика в США по строительному сектору вышла неоднозначной - объем строительства новых домов в июне вырос сильнее прогнозов, а вот число выданных за месяц разрешений на строительство, напротив, оказалось ниже ожиданий", - добавил Бахтин.

Прогноз на 21 июля

При отсутствии ярко выраженного негатива выборочные покупки на рынках в среду могут продолжиться, считает Бахтин.

В середине недели рынок традиционно обратит внимание на информацию о недельном изменении запасов нефти в США по версиям API и EIA. "Эти данные, как и данные по заболеваемости COVID-19, могут локально повлиять на динамику нефтяных котировок", - полагает он.

Япония представит статистику по экспорту и импорту в июне. В США продолжится публикация корпоративных финансовых отчетов, свои результаты отчетностей за II квартал представят , nson, Harley-Davidsizon и другие.

По оценкам "БКС Мир инвестиций", индекс Мосбиржи в среду будет формироваться в пределах 3 660 - 3 730 пунктов, курс рубля к доллару продолжит двигаться в пределах 74-75 рублей.

В "Фридом финанс" считают, что завтра преобладают шансы снижения рынка. "В краткосрочном периоде преобладают "медвежьи" факторы. Они связаны с отсутствием значимой информации о перспективах законодательного повышения лимита заимствований в США, неопределенностью в отношении решений предстоящей 27-28 июля очередной сес ФРС", - добавил Александр Осин.

Целевые диапазоны закрытия торгов среды для индекса Мосбиржи и курсов доллара и евро к рублю составляют 3 640 - 3 780 пунктов, а также 74,15-74,80 рубля и 87,35-87,85 рубля соответственно.