Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На границе Приамурья с Забайкальем заработал постоянный ветеринарный пост

О необходимости установки ветеринарного поста говорили специалисты амурского управления ветеринарии. В 2013 году, когда на территорию Амурской области был занесен ящур из Забайкалья, регион понес крупные убытки, а животноводы потеряли скот.

На границе Приамурья с Забайкальем заработал постоянный ветеринарный пост
Фото: 2x2.su2x2.su

В районе поселка Ерофей Павлович устанавливали временные посты на случай ухудшения эпизоотической ситуации и вспышек ящура у соседей. По этой трассе животных везут не только в нашу область, но и транзитом в соседние регионы. И каждый раз специалисты выявляли массовые нарушения у перевозчиков. Скот нередко везли без документов, порой в совершенно неподобающих условиях, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области .

Напомним, в Шимановске планируют открыть

. Об этом сообщили в управлении ветеринарии области.

Приют для бездомных животных планируют открыть до конца текущего года. На его создание уже выделили 20 миллионов рублей. Шимановское учреждение сможет принимать животных не только из своего города, но и из соседних северных районов. По аналогии с приютом в Игнатьеве, который принимает собак и кошек из южных районов Приамурья.