Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск и Кэти Вуд встали на сторону биткоина

Investing.com — Во время виртуальной дискуссии в среду о биткоине под названием «The B Word» , главе Tesla (NASDAQ:TSLA), и , руководящему платформой Twitter (NYSE:TWTR), пришлось ответить на вопрос ведущего, Стива Ли, о том, как они лично поддерживают биткоин в управляемых ими компаниях, пишет Business Insider.

Видео дня

Изначально Дорси заявил о сосредоточенности на децентрализации, как в его платежной компании Square (NYSE:SQ), так и в Twitter, которые нацелены на создание новых децентрализованных протоколов социальных сетей в рамках проекта Bluesky. Интересный момент настал, когда Маск спросил Дорси, будет ли его платформа социальных сетей принимать биткоины в качестве оплаты от рекламодателей, но тот так и не дал четкого ответа, хотя и сказал, что это хорошая идея.

Дорси заявил, что если бы криптовалюта имелась на тот момент, когда был запущен Twitter, то возможно, рекламодатели вообще не были бы нужны. «Если бы у нас был биткоин или собственная валюта до того, как появился Twitter, он создал бы столько бизнес-моделей, что нам не пришлось бы зависеть от рекламы в целом», — сказал он. Также он добавил, что «я верю, что любую форму оплаты, которую они [рекламодатели] хотят использовать, мы должны суметь принимать».

Будучи большим энтузиастом в отношении биткоина и других криптовалют, Маск отметил пользу для биткоина, в частности, за счет возможности оплачивать им реальные товары и услуги: по его словам, тем сильнее он становится.

«Похоже, принятие биткоина, а может быть, и некоторых других криптовалют для рекламных платежей в Twitter окажет поддержку биткоину», — заявил глава Tesla.

100%, ответил Дорси, уклонившись, правда, от повторного ответа на вопрос Маска о том, примет ли он биткоин в качестве способа оплаты.

Еще один ярый защитник биткоина и активный инвестор — основательница и генеральный директор семейства фондов Ark Invest Кэти Вуд — также присутствовала на дискуссии с Дорси и Маском, отметив важную роль биткоина как средства защиты от инфляции в странах с формирующимся рынком, пишет Markets Insider.

По ее словам, люди в развивающихся странах, где есть «значительная инфляция», будут переходить на биткоин и другие средства, чтобы сохранить свою покупательную способность.

Отвечая на вопрос о том, что бы она посоветовала учреждениям, желающим включить биткоин в свои балансы, Вуд заявила, что возможность продавать его людям, которые стали использовать биткоин в условиях инфляции, будет «очень полезна» для корпораций.

— При подготовке использованы материалы Business Insider и Markets Insider