Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме предложили государству взять на себя оплату ПЦР-тестов

Российским властям стоит компенсировать бизнесу траты на ПЦР-тесты и анализы на антитела к коронавирусу. Таким мнением с URA.RU поделились первый зампред комитета по бюджету и налогам и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку .

В Госдуме предложили государству взять на себя оплату ПЦР-тестов
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Было бы правильно государству взять на себя расходы на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Сейчас предприятия вынуждены такие тесты делать очень часто, это ложится большой нагрузкой на и так ослабленный бизнес», — сказал Михаил Щапов.

С этой точкой зрения согласился его коллега по Госдуме Анатолий Аксаков. По его мнению, государство должно идти навстречу компаниям и взять на себя непредвиденные траты на ПЦР-тесты и анализы. «Ему [государству] все равно придется тратить средства на поддержку здравоохранения и другие меры, которые придется проводить, если не будет отлажена работа, связанная с профилактикой, с ранней диагностикой коронавируса», — отметил парламентарий.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.