Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топ-5 недели: дебаты ФРС, экономданные и отчеты

Investing.com — Эта неделя обещает быть напряженной для рынка: состоится заседание , серия важных отчетов и некоторые ключевые экономические данные. Хотя никаких изменений в монетарной политике от двухдневного заседания ФРС не ожидается, скорее всего, появится больше подробностей по поводу обсуждения сокращения [программы стимулирования], которое началось в июне. Поскольку фондовые индексы находятся на рекордно высоком уровне, инвесторы будут внимательно следить за отчетами по доходам технологических «тяжеловесов», а в четверг бросят первый взгляд на рост ВВП США во втором квартале, который, как ожидается, станет пиком восстановления после пандемии. Между тем, в пятницу в еврозоне будет опубликован ряд данных, включая отчеты по инфляции, ВВП и безработице. Вот что нужно знать в начале недели.

Видео дня

1.Разговоры ФРС о сокращении

В среду ФРС завершит свое двухдневное заседание, и ее заявление будет тщательно изучено на предмет любого упоминания сроков сокращения программы покупки активов, хотя ее руководитель ясно дал понять в своем недавнем выступлении в Конгрессе, что экономика США все еще нуждается в полной поддержке центрального банка.

В июне чиновники начали обсуждать, когда начинать сокращать ежемесячные покупки казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием на сумму $120 млрд.

Пауэлл может указать на то, что, хотя обсуждение вопроса о сокращении уже началось, еще есть время, прежде чем официальные лица придут к выводу о том, что им делать. Как ожидается, чиновники подчеркнут риск быстро распространяющегося дельта-штамма, который, к страху инвесторов, может подорвать восстановление экономики.

Большинство аналитиков ожидают, что ФРС даст более четкое представление о своих планах по сокращению своей программы количественного смягчения на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в конце августа, прежде чем официально объявит о сокращении в конце года.

2.Вал экономданных

Помимо заседания ФРС инвесторы получат обновленную информацию о мощи экономики США с помощью целого вала данных под конец месяца.

В понедельник выйдут данные по продажам новых домов, которые, как ожидается, достигнут новых максимумов, а во вторник выйдут сведения о заказах на товары длительного пользования и о потребительском доверии.

В четверг будет сделан первый обзор ВВП США за второй квартал, и хотя в последние недели ожидания снизились, по-прежнему ожидается, что темпы роста по-прежнему будут сильными — на уровне 8,6% в годовом исчислении. Это ознаменует восстановление всех потерь, вызванных эпидемией, и могло бы стать пиком восстановления после нее.

В пятницу будут опубликованы данные о личных доходах и расходах, которые включают любимый показатель инфляции ФРС — базовый индекс цен личных потребительских расходов.

3.Поток отчетов по доходам

Сезон отчетности в США набирает обороты, и инвесторы будут следить за крупнейшими технологическими компаниями, чтобы оценить, продолжится ли недавний переход от рефляционной торговли к акциям роста, который лидировал на рынке в последнее десятилетие.

Отчеты по доходам (NASDAQ:AAPL) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) во вторник, Facebook (NASDAQ:FB) в среду и (NASDAQ:AMZN) в четверг может ускорить возврат к акциям роста.

Акции FAANG: Facebook, Amazon, Apple, (NASDAQ:NFLX) и — Alphabet — обычно известны тем, что обеспечивают «звездную» доходность фондовому рынку. Но только Facebook и Alphabet в этом году лидировали в S&P 500, поскольку инвесторы вкладывались в финансовые, энергетические и другие компании, которые должны выиграть за счет восстановления экономики после пандемии.

Среди других отчетов по доходам, которые будут в центре внимания, будsoft (NASDAQ:MSFT), Tesla (NASDAQ:TSLeing (NYSE:BA), Caterpillar (NYSE:CATizer (NYSE:PFp;Gamble (NYSE:PG) и McDonald’s Corporation (NYSE:MCD).

4.Волатильность рынка

На протяжении большей части прошлой недели акции роста и стоимостные акции колебались, поскольку инвесторы взвешивали угрозу нарастающего дельта-штамма с оптимистичными результатами по доходам и экономическими данными.

«На рынке существует явный конфликт, — сказал Крис Заккарелли, главный инвестиционный директор Independent Advisor Alliance из Шарлотты, Северная Каролина. — Существуют сильные расхождения во мнениях относительно того, будет ли будущее светлым, или на горизонте будут облака».

Все три основных фондовых индекса США закрылись на рекордных максимумах в пятницу: при этом индекс Dow закрылся выше 35 тыс. впервые за всю историю после волатильной недели, поскольку аппетит к риску то увеличивался, то уменьшался. В понедельник S&P 500 зафиксировал самое резкое однодневное падение с мая, а днем позже совершил самый большой однодневный скачок с марта.

Отчеты по доходам и экономданные могут смягчить или усугубить беспокойство рынка на этой неделе.

5.Восстановление еврозоны

Что касается еврозоны, то данные по ВВП за второй квартал в пятницу дадут инвесторам некоторое представление о силе восстановления экономики блока после двойной рецессии по мере того, как вакцинация набирает обороты.

Между тем, ожидается, что данные по инфляции, которые выйдут в тот же день, покажут, что в июле инфляция достигла целевогольного банка 2%. ЕЦБ заявил, что инфляция может временно превысить целевой показатель, когда требуется «особенно сильная или настойчивая» денежно-кредитная поддержка.

В прошлый четверистин Лагард заявила, что новая волна пандемии коронавируса может представлять собой риск для восстановления экономики еврозоны после того, как на своем последнем заседании банк намекнул на еще более длительный период монетарной поддержки.

Автор Норин Берк