$1 млрд потеряли трейдеры из-за подорожавшего биткоина

Цена биткоина в конце июля неожиданно рванула вверх, всего за сутки прибавив около 15% стоимости. Поводом для роста послужил интерес к криптовалюте со стороны , и . Но пока майнеры и держатели криптоактивов подсчитывали прибыли, тысячи трейдеров хватались за голову: они решили сыграть против биткоина и потеряли свыше $1 млрд за несколько часов.

Фото: Pixabay

Курс биткоина вплотную приблизился к $40 000 за монету в понедельник, 26 июля. На такие уровни криптовалюта вышла впервые с середины июня. На максимумах биткоин торговался по $39 544, прибавляя больше 15% относительно значений предыдущего дня. Всего за ночь он подорожал почти на $6000.

Импульс к росту рынку придал новый виток слухов о том, что Amazon начнёт принимать биткоин в качестве оплаты за свои товары. К таким выводам журналисты и инвесторы пришли после появления на сайте ретейлера вакансии специалиста по блокчейну и цифровым валютам с опытом работы в криптосфере и со знанием особенностей цифровых валют центральных банков. От нового сотрудника ожидают, что он «определит видение и стратегию» блокчейн-направления Amazon.