Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт сказал, когда Amazon и Virgin Galactic объявят о покупке биткоина

МОСКВА, 26 июл — ПРАЙМ. Следующими на крипторынок могут зайти такие же энтузиасты и авантюристы, как . Об этом пишет "РБК-Крипто" со ссылкой на мнение финансового аналитика криптобиржи Currency.com Михаила Кархалева. В эксклюзивном интервью изданию он предположил, что о покупке биткоина могут объявить глава Virgin Galactic или основатель .

Эксперт сказал, когда Amazon и Virgin Galactic объявят о покупке биткоина
Фото: ПраймПрайм

"Более серьезные корпорации, такие, как , , будут входить на этот рынок одними из последних. У них достаточно серьезные капиталы, которые они могут на рынок принести, и это может оказать давление на котировки в ту или иную сторону. Поэтому они будут где-то посередине либо в конце, когда все с этим рынком станет понятно", — объяснил Кархалев.

По его мнению, следующая волна покупок биткоина крупными корпорациями начнется, когда появятся какие-то определенности по регулированию криптовалют в США, поскольку это передовой рынок и мировой финансовый центр. Также Кархалев отметил, что инвестиционные фонды будут ждать появления ETF на криптовалюту, которые сейчас находятся на рассмотрении у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Материал взят из открытых источников. Мнения упомянутых в нем экспертов могут не совпадать с позицией редакции. "Прайм" не дает инвестиционных советов, материал опубликован в ознакомительных целях. Криптовалюта — рисковый актив, вложения в нее могут привести к убыткам.