Эксперт объяснил, почему биткойн начал снова дорожать после катастрофического падения

Эксперт объяснил, почему биткойн начал снова дорожать после катастрофического падения
© Ferra.ru

В понедельник биткойн резко вырос в цене почти на 15%. Эксперт рассказал , с чем это было связано, и ждать ли дальнейшего роста.

Мы получили комментарий от Аарона Хомского, руководителя инвестиционного департамента ICB Fund. Он пояснил, что скачок курса биткойна стал следствием низкой ликвидности летнего рынка, а также слухов о том, что может ввести оплату товаров в криптовалюте.

На срочном рынке прошли максимальные с момента обвала в мае ликвидации (на $1,1 млрд по данным Bybt). Они стали «топливом» для продолжения волны роста к верхней границе наблюдающейся последние десять недель консолидации. Аарон Хомский

Всё это помогло оптимистам закрепить успех после конференции B-Word, на которой Исказал, что не избавит Tesla от биткойнов.

Однако, по словам эксперта, предпосылок для дальнейшего роста цены нет. Вычислительные мощности продолжат медленно восстанавливаться после репрессий властей Китая в отношении майнеров. Нет и подкрепления у прошедшего в выходные-понедельник ралли в сетевых данных.

Эксперт пришёл к выводу, что цена биткойна будет сохраняться в пределах $30 000 — 40 000 в ближайшие недели. Нельзя исключать падения в оставшиеся месяцы года.