Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме прогнозируют рост ипотечных ставок в августе

С 1 августа стоит ожидать увеличения процентов по ипотеке с низким первоначальным взносом. Об этом заявил глава Комитета по финрынку .

В Госдуме прогнозируют рост ипотечных ставок в августе
Фото: Ura.RuUra.Ru

По словам Аксакова, кредиты с низким первоначальным взносом несут в себе повышенные риски невозврата. «Очевидно, что проценты будут повышаться, потому что требования такие, что стимулируют повышение процентов именно по такого рода кредитам. Действия ЦБ в этой ситуации оправданы», — рассказал он «Парламентской газете».

Однако депутат отметил, что банк сам будет принимать решение, как вести себя с проверенными заемщиками, у которых хорошая кредитная история. Он не исключил, что для них ставки могут остаться прежними.

Ранее сообщалось, что с августа Центробанка России ужесточит регулирование выдачи ипотеки с первоначальным взносом в пределах 15-20% от стоимости жилья. Регулятор повысит надбавки к коэффициентам риска в зависимости от долговой нагрузки заемщика. В частности, Центробанк планирует снизить рост кредитования с помощью выдачи ипотеки с низким первоначальным взносом, передает «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.