Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цена шуточного токена Dogelon Mars взлетела на 50 000% из-за сбоя на бирже

Шуточная криптовалюта Dogelon Mars из-за ошибки оказалась в числе десяти крупнейших по капитализации цифровых монет сервиса CoinMarketCap. 31 июля из-за сбоя на децентрализованной бирже 0x protocol цена токена мгновенно выросла на 50 000%. Разработчики сервиса исправили некорректное отображение стоимости лишь через несколько часов.

Цена шуточного токена Dogelon Mars взлетела на 50 000%
Фото: ReutersReuters

Как сообщило издание РБК, в период сбоя цена Dogelon Mars выросла на 160% (с $0,00000005 до $0,00000013). Днём 2 августа токен торговался на уровне $0,00000010, а его рыночная капитализация превышала $58 млн.

Dogelon Mars — шуточный токен, созданный на блокчейне Ethereum в апреле 2021 года. Это клон криптовалюты Dogecoin, известным сторонником которой выступает миллиардер .

Первоначальный максимальный запас Dogelon Mars составляет один квадриллион токенов, половину из которых создатели криптовалюты передали создателю Ethereum, программисту Виталику Бутерину.

В июле создатель Dogecoin Джексон Палмер пообещал больше никогда не заниматься криптовалютой, назвав технологию крайне опасной для людей. По его словам, «криптовалюта — это смесь всего худшего в капитализме (вроде коррупции, мошенничества и неравенства) и программного обеспечения для ограничения контроля (вроде аудита, регулирования и налогов), который призван защищать обычного человека».