Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин: Программа газификации России будет завершена до 2022 года

Президент России заявил, что программа социальной газификации будет завершена в стране до конца 2022 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин: Программа газификации России будет завершена до 2022 года
Фото: ТАССТАСС

«Вся работа должна быть завершена не позднее 2022 года. Речь идет о тех населенных пунктах, где, по-простому говоря, труба проходит рядом. Вот от этой трубы до участка, домовладения газ должен быть подведен бесплатно», - сказал глава государства на встрече с работниками завода в Башкирии.

По словам Путина, правительство разработало решение, минимизирующее расходы граждан на приобретение оборудования и прокладку газовой трубы на территории дома.

«Здесь цены тоже, к сожалению, подскочили: и на оборудование, и на прокладку внутри домохозяйства. Правительство подготовило типовые условия для реализации работы и внутри домовладения», — сообщил президент.

Ранее предложила стандартизировать стоимость оборудования, которое необходимо для подключения частных домовладений к газу. По задумке единороссов, минимальные суммы должны платить ветераны, отдельные категории пенсионеров, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами.

«Нужно, чтобы стоимость минимального необходимого набора оборудования для них была одинаковой во всех субъектах РФ», - заявил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер во время встречи с вице-премьером .

Правительство поддержало инициативу партии компенсировать затраты людей на подключение к газу.

Владимир Путин в июне подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации завершат к 2023 году, второй — к 2030 году. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит , в 12 регионах – крупная региональная компания.