Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Космическая компания экс-главы «Техносилы» выйдет на Nasdaq

Stable Road Acquisition (SRAC), компания специального назначения (SPAC), в среду объявила, что слияние с Momentus одобрили ее акционеры, передает телеканал CNBC.

Космическая компания экс-главы «Техносилы» выйдет на Nasdaq
Фото: RB.ruRB.ru

 Изначально планировалось, что объединенная компания будет оценена в $1,2 млрд, но позднее оценка была снижена до $700 млн. 

Генеральный директор и осноs Михаил Кокорич в начале года ушел с поста главы компании из-за закона о национальной безопасности США. Законом запрещается доступ для иностранных граждан к космическим американским технологиям.

Акции Stable Road будут конвертированы в акции Momentus в пятницу, а тикер-символ компании на бирже изменится со SRAC на MNTS.

Акции Stable Road упали на 2,6% в ходе торгов в среду и закрылись на отметке $10,20 за бумагу. SPAC отметила, что публичные акционеры подали заявки на выкуп около 20% акций компании, находящихся в обращении. Это довольно крупная сумма для компании, которая становится публичной, отмечает телеканал. SPAC привлекает инвестиции через IPO, а затем использует их для приобретения частной компании и ее публичного размещения.

В этом году акции Stable Road упали почти на 43% из-за отложенных космических миссий Momentus и вынужденного ухода из Михаила Кокорича. После чего оценка компании снизилась вдвое — с $1,1 млрд до $567 млн. Компания также столкнулась с обвинениями SEC в фальсификации результатов испытаний прототипа космического корабля в июле 2019 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Stanislau Palaukou / Shutterstock