Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде назвали эффективный способ борьбы с кредитными мошенниками

В не исключили внесения номеров ИНН и СНИЛС для более детальной идентификации кредитной истории потенциального банковского заёмщика в качестве эффективной меры борьбы со злоумышленниками. Слова вице-спикера Совфеда приводит ТАСС.

Отмечается, что подобную инициативу могут рассмотреть при подготовке поправок ко второму чтению законопроекта о совершенствовании механизма формирования кредитной истории.

Журавлёв также подчеркнул, что уловка с заменой паспорта использовалась мошенниками и ранее. По его мнению, подобная лазейка в законодательстве страны значительно упрощает злоумышленникам доступ к денежным займам.

Схема заёмщиков с плохой кредитной историей, связанная с утерей паспорта и получением кредита по новому документу, не новая. Отсутствие информации о выданных ранее паспортах может дополнительно простимулировать мошенников, — заключил он.

Ранее сообщалось, что мошенники в России смогут легально брать банковские кредиты, несмотря на плохую кредитную историю. Соответствующая лазейка стала возможна за счёт положенийа, вступающих в силу со следующего года, а также действующих постановлен РФ.