Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на золото резко пикируют вниз

Минувшая неделя стартовала с резкого падения цен на золото. Bloomberg связывает обрушение стоимости драгметалла с быстрым восстановлением рынка труда в США, сообщает KONKURENT.RU.

Цены на золото резко пикируют вниз
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

В понедельник, 9 августа, на утренних торгах котировки фьючерсов на драгметалл обвалились до четырехмесячного минимума – на 4,8%, что составило $1677,9 за тройскую унцию.

К концу недели, к 3 августа, цены отыграли позиции до $1766,6. Однако золото все еще далеко от своих максимумов, в начале года стоимость драгоценного металла составляла $1965,2 за унцию.

Эксперты предполагают, что Фможет отменить меры стимулирования экономики раньше, чем ожидалось. Так, президент Федерального резервного банка Даллас Руже заявил о необходимости сокращения Цзакупок активов как можно раньше.

Бюро статистики труда 6 августа, в пятницу, проинформировало об увеличении числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, в июле рост произошел на 943 тысячи. Цифры превысили прогноз Dow Jones в 845 тысяч новых рабочих мест.

На фоне отмены стимулов и, соответственно, в условиях укрепления доллара, как правило, происходит падение спроса на золото среди инвесторов. Если ФРС и дальше продолжит политику повышения ставки, это приведет к росту реальной доходности, что также негативно для золота, об этом пишет CNBC.

Директор по инвестициям глобального подразделения по управлению капиталом UBS Доминик Шнидер подчеркнул, что не удивится, если в какой-то момент увидит, что «еще 20 миллионов унций уйдут с рынка ETF и фьючерсов». По его прогнозам, цены на золото могут упасть ниже $1600 за унцию.