Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вот что произойдет с прибылью SP 500

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Вот что произойдет с прибылью SP 500
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

- Доходность десятилетних казначейских облигаций ниже 1,3%. Портфели корректируются для защиты от стагфляции. Настроения потребителей резко падают. Увеличивается по мере увеличения индекса от записи к записи.

Видео дня

Что такое запасы на высоте? Как обычно, ответ - машина доходов корпоративной Америки.

Да, они подпитываются стимулом, и да, темпы их роста в конечном итоге замедлятся, но пока корпоративные прибыли находятся под безраздельным вниманием инвесторов. Они обеспечили 20% -ный прирост уже в этом году отчасти из-за веры в то, что даже если суровый сигнал рынка облигаций действительно сбудется, прибыль все равно будет хорошей.

Эта способность, продемонстрированная после финансового кризиса и представленная квазимонополистическими технологическими гигантами, удерживала индекс SP 500 на высоком уровне, в то время как остальная часть экономики сокращалась, воодушевляет быков на рынке акций.

«Фондовый рынок определенно предпочел бы, чтобы рынок облигаций был неправ в том смысле, что они хотят большего роста, им нравится больше прибыли, - сказал Бен Лайдлер , стратег eToro по глобальным рынкам. Если вы сравните их, то на фондовом рынке есть менее обширные технологии, гораздо меньшие компании с малой капитализацией. Эти доходы являются суперзащитными для сценария без роста ВВП.

Все знают, что доходы от коронавируса резко упали. Ранние прогнозисты идут дальше, заявляя, что прибыль должна удвоиться по сравнению с уровнями, достигнутыми задолго до начала пандемии. Эд Хайман сказал в мае, что прибыль SP 500 на акцию к 2027 году может достичь 300 долларов на акцию. Теперь Джим Полсен из Leuthold Group говорит, что цель может быть достигнута двумя годами ранее.

Хотя корпоративная Америка и не была полностью отделена от экономики, она продолжала стремительно перерастать валовой внутренний продукт. В течение последнего десятилетия, когда экономика застряла в самом слабом восстановлении со времен Второй мировой войны, прибыль SP 500 увеличивалась в годовом исчислении на 10%.

Дополнительным стимулом к такому росту ВВП является стремление ограничить роль работников-людей, наделенных технологическими инновациями, - тенденция, которая усилилась во время пандемии Covid -19. В конце июня прирост прибыли SP 500 превысил докандемический пик на 10 процентов, что вдвое превысило докандемический прирост ВВП.

«Корпоративные доходы были на удивление высокими и устойчивыми, - сказал , управляющий директор Weatherstone Capital Management . Прибыль определенно прикрывает людей, говорящих: «Эй, давай купим акции.

Даже неожиданно мрачные данные Мичиганского университета, опубликованные в пятницу, показали, что настроения потребителей на самом низком уровне с 2011 года не остановили SP 500 от роста на 0,2%.

Конечно, такие проблемы, как узкие места в цепочке поставок и нехватка рабочих, могут отрицательно сказаться на прибылях, и руководители предприятий признают этот риск. Например, количество упоминаний о труде во время звонков о доходах в этом сезоне увеличилось более чем вдвое по сравнению с прошлым годом до рекордного уровня, что указывает на рост давления в заработной плате, как показывают данные, собранные America Corp.

«Люди всегда ищут оправдания - справедливость - это хорошо, потому что прибыль была звездной или потому что ставки настолько низкие, - сказал Чеккини. «Прибыль снижается из-за фискального стимулирования, которое было звездным. Кроме того, ставки низкие, потому что дела обстоят плохо, и центральные банки видят это, поэтому они держат ставки на низком уровне.

Подробнее: Корпоративная Америка оседлала волну инфляции, чтобы зафиксировать прибыль.

По мнению аналитиков, которые следят за отдельными компаниями, рост прибыли будет замедляться, но будет останавливаться примерно на 10% в год в каждый из следующих двух лет, что по-прежнему будет превышать исторический уровень в 6%.

Несмотря на растущие опасения по поводу инфляции, уверенность в способности бизнес-лидеров получать больше доходов от продаж остается неизменной. По оценке аналитиков, составленной Intelligence , ожидается, что в ближайшие несколько лет рентабельность, которая только что достигла рекордно высокого уровня, вырастет.

По словам Полсена , главного инвестиционного стратега Leuthold, цикл бума только начинается. Он ожидает устойчивых высоких темпов роста, даже если денежная и фискальная поддержка будет поддерживаться благоприятными факторами, возникшими после пандемии, такими как низкий уровень запасов, растущие сбережения и более высокая производительность.

Такой экономический фон - при условии, что реальный рост ВВП достигнет 3,5% в год - может привести к 300 долларам на долю прибыли SP 500 к 2025 году, как показывает модель регрессионного анализа фирмы. Примените множитель средней цены за 30 лет для двух лет, что дает целевую цену в 6000. Индекс закрылся на прошлой неделе около 4 468 пунктов.

Признавая, что в исследовании задействовано множество предположений и ни одно из них не может сбыться, Полсен все же считает это разумно вероятным результатом.

«Вы можете беспокоиться о том, что рынок облигаций знает, что мы не знаем, когда он падает каждый день в доходности, но действительно ли это убивает его? Все, что он сказал. Все это означает множество обвинений или проблем, которые на самом деле запускаются по удивительным основам.